Как же много эмоций получаешь как слушатель! Очень приятен подъем на припеве и сам посыл — то, как чувствует себя автор. Прошу заметить, что он не заставляет слушателя поставить себя на его место. Наоборот, на протяжении двух минут сам Мелшер повествует свою историю, которую слушатель может либо проиллюстрировать на себя, либо просто наслаждаться ею. Игорь дает свободу мысли — и это ценно.
Рифмы {7}
Игорь, если ты это читаешь, прошу прощения, но текст не зацепил. Энергия — отличная, но содержание отдаленно похоже на всё остальное в этом же стиле. Это привело к потере баллов.
Структура {10}
О чем я и говорил ранее: ритм и структура идеальны. Мне не к чему придраться — эти начальные мелодии на припеве просто сносят голову! Глубочайший респект за такую энергетику.
Стиль {9}
А можно ли сделать лучше в таком стиле? Есть ли сейчас предел идеала? Дошёл ли до него автор? На сто процентов могу сказать, что это не идеал, но он очень близок к нему.
Индивидуальность {7}
Песня погружает? Безусловно. Но, по моим личным ощущениям, индивидуальности не хватает. Возможно (я очень надеюсь), в альбоме всё будет иначе.
Вайб {8}
Вот тут начнётся моё субъективное мнение, которое, возможно, будет легко понять, но сложно принять. Сама музыкальная композиция неплоха, но посыл в ней меня не устраивает.
Люди любят ассоциировать себя с музыкой, находить в ней отражение своих переживаний. Человек, прослушавший этот сингл, уловит вайб грусти — а это может ещё сильнее «добить» того, кто и так в упадке. Он подумает: «Ха, да у него такая же проблема, как у меня! Всё чиваува!» — и продолжит копаться в себе, убеждая, что он неудачник. (сравнивая себя с героем)
Персонаж песни (возможно, сам Игорь — не берусь утверждать) полностью теряет надежду. Слушатель с похожей проблемой услышит это — и ещё глубже уйдёт в негатив, как эмоционально, так и ментально.
Мне кажется, посыл должен быть более геройским, даже детским — светлым. Тот, кто постоянно олицетворяет себя с таким героем,( как в данной песне) неосознанно закапывает себя ещё глубже.
Итог:
Мой негатив в конце направлен не на автора, а на людей, которые не хотят ничего менять в своей жизни. Они видят «героя» и почему-то ассоциируют себя с ним, хотя должны стремиться к противоположному. Иначе их и без того короткая жизнь превратится в череду грустных моментов с редкими моментами счастья.
Все мнения и советы, выраженные в этой рецензии, являются субъективными и не должны восприниматься как профессиональные рекомендации.
№4!!!
10.04.2025