твоя нежность меня пленила с первых минут.
Если цель была заставить поплакать, то этот трек добьется своей цели среди малышек-школьниц.
И да, это трек Исаевой, а не OG…если кто-то собирается слушать его из-за Гриши, то будет скорее всего разочарован томительным ожиданием…это ожидание прямо по хронометражу покажется целой вечностью. Хотя необходимо отметить, что парты разделены практически пополам, так как вступление Буды начинается на 2:10, а весь трек длится 3:50. Значит, Исаева откусила чуть мощнее этот пирог, но не критично. Хотя кажется, что трек полностью исполнила именно она, а Гриша где-то там вставил пару копеек. Ладно… едем дальше.
Ощущаю это как медляк с легким текстом, монотонным вокалом на незамысловатой мелодии гитары. По вайбу перебросила к треку «Выпускница» Кравца и Димы Пермякова. Только там не было такой тоски. Еще здесь явно слишком много повторений «Болью», «Болью», «Болью»… ну вы поняли. 29 раз вместе с аэрами… И пока слушаешь на репите в момент написания рецензии в голове уже звенит это заезженное в треке слово…щит хэппэнс.
Однако, Ксения красиво развивает голосом эту историю целых две минуты, звук также становится не таким плоским уже на 1:10+ мы слышим глубину и развитие эмоций автора. И вот тут отдельно хочется отметить, как Буда присоединяется к треку. Этот переход сделан красиво и почти киношно, когда кадр накладывается на кадр и идет расслоение воспоминаний персонажей. Красивое. Нравится.
В начале куплета со строчек «Оставь меня одного» слышу удивительный и практически мало знакомый голос Гриши, реальный и как-будто помолодевший. Он как старшеклассник поет свою лирику, которая прошла через фильтр личных переживаний. Как красиво получаются скрипящие и дыхание, перемешанные со всяческими фишечками и украшательствами (Буда в этом конечно роскошен). Ощущение полного погружения. Он как будто стоит прямо над твоим ухом и поет тебе. Это придает интимности атмосфере и каждый почувствует здесь какой-то свой флешбэк из своего «космоса».
Интро и выход из трека имеет фишку… звучит как капли дождя или шум старой кинопленки. Еще одно красивое.
Что по тексту...А надо ли разбирать текст на таком треке? В рамках жанра – это обычный текст влюбленных, которые вышли из своих отношений каждый. Каждый со своим багажом опыта. У Буды, как обычно, есть интеллектуальная отсылка к старому доброму (мною обожаемому) Ассаи. И забавно, что прослушивание альбомов Алексея чаще приходится на осень. И «Твоей болью» тоже пополняет списки осенних вайбов и плейлистов. К тому же Ассаи всегда использует красноречивые метафоры и поет, как будто пишет книгу, которая не для всех. И хотя они с Гришей абсолютно разные есть у них и кое-что общее – тонко и глубоко чувствовать, даже если с виду кажется, что все на поверхности.
Не нравится структура. Два человека поют свои парты и склеивают их воедино переходом. В первой части сильно не хватает мужского голоса. Скорее всего, судя по тексту, сделано будто бы девушка была инициатором расставания и объясняет это ему, а он лишь смиряется с ним, подтверждая, что он виноват.
Я думаю, что этот трек будет отлично звучать в туре, тем более что Исаева уже исполняла треки с Будой на бэк вокале.
Есть еще один минус у трека – такие треки либо попадают в настроение, либо навсегда теряются в бесконечном потоке дропов. Собственно, это вы можете оценить по рецензиям.
Отдельно хочется отметить, что трек вполне могут слушать разные аудитории включая детей, так как он не содержит никакой грязи, вульгарности и прочего, за что обычно родители трясут указательным пальцем.
<3
05.09.2025