По традиции, ни одна из последних рецензий на капсайза не обходится без упоминания о том, как же долго мы ждали релиз. Не хочу всё это в очередной раз расписывать, но ждали альбом на месяцок пораньше, в итоге я могу сказать, что ожидания полностью оправдались.
На удивление, в этот раз Николай сам слил, спалил большую часть песен до релиза, если не всё, и в отличии от прошлого релиза было понятно что ждать. Я в этом вижу смешание экспериментальности прошлого релиза и драйва, раз**а более ранних работ, за отсутствие которого многие и предъявляли "Цветам". Кроме того, может я просто невнимательный, но до этого такого частого использования синтов у группы я не замечал, но в данной работе они кабуто становятся неотъемлемым и одним из главных элементов некоторых композиций, что для группы звучит свежо, но в то же время напоминает ряд старых альтернативщиков. Ну и как итог - альбом самый живой и безумный из всех предыдущих релизов группы.
По тексту всё вышло чётко, Николай смог подобрать наиболее ёмкие и въедающиеся в голову слова для передачи идей треков, их настроения и придания репетативности песням. Невероятное удовольствие я получил от всего альбома, но вот последние 3 трека кажутся подзатянутыми, хрон более чем чувствуется. Но с другой стороны в них тоже есть свой вайб, почему-то именно эти 3 трека вызывают сильнейшие ассоциации с эстетикой советской музыки, нашей старой экспериментальной, не совсем легальной сцены 80-х годов, что добавляет невероятного шарма этому релизу.
Ценность:
Редкость: 4 (3; 2); Целостность: 4 (2; 3; 1) (Хоть треков всего 7, везде релиз был назван именно альбомом, да и по звуку мне кажется это всё-же целостный звуковой эксперимент); Глубина: 3; Качество: 92/5%; Влияние; 1.72 (3;3) Итог - крепчайший изумруд 17.5
В общем, супер крепкий и приятный релиз, на номинацию взял бы либо оригами, либо песню про сп*д на хит. Спасибо за работу!
19.09.2025