Обложка
Привлекательная игра теней. Завораживающая поза. Яркая темнота. Нахожу забавным, что в песне практически акустика, за счёт чего капа артиста сильно выделяется, в то же время на облоге Mirele на фоне пустоты (т.е. и здесь сильно выделяется).
Рифмы/Образы
Окутанный вниманием припев роль свою выполняет полноценно: строчки запоминаются, радует лёгкость их произношения. Прямолинейность в образы спрятана, а понятность сохранена. Миловидные образы в припеве и точно передают задумку автора текста, и сформулированы интересно. Понравилось сочетание образов «фанат» + «ищу имя твоё в песнях АукцЫона» + «ищу имя твоё на баннерах, плакатах». Эта строчка запомнилась больше всего.
Образы характеризуются целостностью. Рифмы, находясь в границах жанра, хороши.
Постараемся погрузиться в образы чуть глубже:
(1) «Мёрзну и жду мосты, как обычно. Как до тебя дойти?». Помимо очевидных препятствий – развод мостов – строчка «как до тебя дойти» может в разных направлениях раскрываться с привязкой к припеву, где было много слов о поиске взглядом.
(2) «Луна опускается ниже. Ну же, свети. Мне освети дорогу». Иными словами, покажи дорогу, чтобы мы могли дойти до тех, кого искали.
(3) «У самых холодных внутри. Ярче горит, ярче горит». Достаточно красивый образ. Можно вновь обыграть его с привязкой к образам из припева. Холодные люди, скрывающие эмоции, создают тем самым препятствие. Чтобы узнать нутро человека, следует через это препятствие пройти. Поэтому лирический герой ищет глазами эту яркушечку, что спряталась за ледышку.
Отдам должное – Mirele прогрессирует по тексту. Во-1-ых, лишний слог всегда убран. Во-2-ых, сами мысли выражаются интересно, приятно наблюдать за образами.
Структура/Ритмика
Замечательное интро, вежливо приглашающее нас.
Куплет имеет две обособленные половинки, между собой отлично контрастирующие, как по ритмике, так и по инструменталу.
Припевы могучими плечами прикрыли куплет. Наделила особой ритмикой каждую половинку куплета.
Мягкий бридж, полноценно погружающий в задумку артиста по звучанию.
Второй припев отличается от первого по звучанию. Отличаются даже капы.
Насыщенное аутро, вежливо провожающее нас.
Хрон пролетает, поэтому структуру высоко оцениваю.
Реализация стиля
Музыкальные инструменты живы: струнные и клавишные красивы. Поэтому и песня живостью пропитана. Mirele на живых инструментах – это отдельная вселенная.
Prod вышел симпатичным – развитие, ямочки, многослойность. Сведено чисто.
Мои великие рассуждения о техническом качестве вокала пока не поддаются воплощению. Тогда буду краток: вокал сильный, рисунки приятны ушам.
Звучание капы имеет парочку симпатичных слоёв. Так называемые «бэки» присутствуют, их достаточно. Понравилось, что в куплете капа достаточно в низком тоне сделана, а бэки в сравнительно более высоком.
Единственное – после строчки «Знакомого, никого похожего» паузы не хватило. Лёгкое ощущение обрывистости было.
Индивидуальность/Харизма
Индивидуальность Mirele секретом не считается: она с первых секунд узнаётся, а мои уши радостно виляют.
Погрузила, провела по своему видению эстетики, пригласила контрасты эмоций. Харизме не терпится узнать свою оценку, поэтому раскроем перечисленные ранее комплименты:
(1) в интро отлично передала мягкость;
(2) в куплете к мягкости добавилась нежность, эмоция «плаксивая грусть»;
(3) в припеве появляется бодрость, отражающая боль в голосе;
(4) в бридже протяги усилили погружение;
(5) во втором куплете появились очерки бархатистого голоса.
Благодарю Mirele и её команду! У людей Mireleлюбивых нет понятия «плохая погода». Есть лишь конкретное настроение послушать ту или иную песню Mirele. Поздравляю, у нас пополнение! Теперь и серому деньку будут знакомы частоты радио Мирель.FM
17.10.2025