И так.
Сразу хочется сказать, что полное ощущение сломанной изначальной идеи чувствуется, дескать что это значит. Изначальное название и идея альбома «Вредные советы» - совместить в это как и флекс-репрезент, так, и небольшую может даже меланхолию от жизни с атмосферой может даже плохогопарня/платины где повествуется "йоу,йоу, деньги, жойско хаслим, кто-то на концерте вы*бал фанатку, купил баленсиаги, я рок звезда", но в тоже время всё это не относится к настоящему, к истинной насыщенности/удовлетворённости/радости от жизни. Идея заложенная в названии - шикарная и гениальная, но не выдержана по всему релизу. Полное ощущение, что автор загорелся в какой-то момент этой идеей, начал делать треки, может даже выстраивать идеи к ним, как это всё будет выглядеть — а в итоге из-за других навалившихся внезапно проектов, всё пошло не по прямой линии создания чего-то однородного с одной идеей, а уже в периодическую работу над альбомом и без яркого рвения под конец.
Релиз ощущается как 50/50 aka сыро/готово, сама идея микстейпов (как по мне) заключается в большом количестве материала, объясню. У нас есть этот альбом на 9 треков и из-за маленького количества, ты можешь ощутить как выстроена структура трек-листа, до 5 трека идут просто +- проекты, а дальше более крепкие и сингловые работы. Во многих микстейпах чтобы такого ощущение не было, мешаются разные треки на 10+/20+ работ, из-за этого целостность не теряется и ты чувствуешь полный диапазон, и возможности артиста сквозь вроде бы также 50 готовых/ 50 сырых работ — но они уже могут стоять более грамотно друг с другом. Но, но. Если верить теории что была идея концептуального альбома и всё то что я говорил выше, то тут другая история: ты делаешь работу с названием где заложено (может даже благодаря твоим словам) идея/концепт, и в работу есть такое заявление, уже не комильфо добавлять под 15 треков допустим, так ещё в микстейп звуке.
Как по потерял свою же идею или просто эта целостность/рвение к работе потерялась, но слово о выходе уже было.
Также хочу просто написать насчёт трека «Слышь братиш» и почему в нём текст лучше чем во всех других. Всякая шиза насчёт госта отметается сразу и вариант с тем что Ильи мазелов (с которым должен был быть фит) помогал - довольно хороший, но всё таки я вижу тут другую ситуацию. Кирилл ставит Мазелова выше по музыкальному опыту чем себя и даже говорил такие слова как "какой нам фит, если Илья музыкант, а я просто дурачусь" - и именно эту позицию нужно знать. Когда ты зовёшь, даже если друга или хорошего знакомого, если ты зовёшь человека который для тебя в какой-либо сфере намного выше тебя, и эта позиция у тебя довольно крепкая — в этом случае ты будешь стараться сделать текст на его уровне, что и произошло на этом треке (по моему мнению).
Альбом просто норм, но будто его можно было и оставить или переделать во что-то более целостное, и большое (и это обычная практика у артистов когда меняется время/позиция/возможности или ты теряешь тоже самое рвение что было изначально - то можно спокойно переделать что уже есть хорошо и готовое, и включить в более актуальный для тебя релиз).
Это было моё самое ненужное мнение, но в тоже время моё мнение включается в себя хорошие советы. Спасибо спасибо.
25.10.2025