Необходимая работа на данном этапе творческого пути от kayyo. Забегая вперёд, сложность в реализации задумок в некоторых треках чувствуется и не даёт преодолеть моему восприятию определённый порог, но, тем не менее, этот альбом - гораздо лучший вариант заявить о себе, чем дебютный "ILM".
Релиз можно назвать целостным, выдержанным в рамках одной электронно-перегруженной задумки на музыкально-речитативных топлайнах. Целостность альбома также подчёркивает равномерно распределённый по альбому повтор одноимённой фразы "ilovemusicsomuch". В рамках одной задумки треки варьируются от радикально раскачивающих и рвущих шаблоны привычной музыки, например "dopamine" или "up", до мягких, лиричных и самых понятных для рядового слушателя, например, "only u" или "yahoo". Тем не менее, треков концертно-танцпольной направленности я здесь практически не нахожу, вследствие чего делаю вывод, что треки второго типа здесь преобладают и они в большем количестве вплетены в ломано-текстурную картину восприятия работы. Настроение и атмосфера создаётся исключительно продом, рисунками, дополняющими этот прод. Текст служит лишь необходимым наполнением для этой музыки, что чувствуется через абсолютно пустое поле для зацепок за что-то яркое по образам и пр. Задача релиза быть вайбовым и, в определённом смысле, приятным неплохо выполнена.
Вайб Каййо на проде у своих ребят и в своём собственном творчестве сильно разнится между собой. На работах Севентина, Сквора, совместных работах Севентина и Сквора, других ребят, представляющих "пикси" гораздо больше чистоты, можно сказать, профессионализма и многогранности (вспомнить только треки "Ночник", "zombie"...). Я не скажу, что отсутствие переплетения вайбов и наличия параллелей это плохо, наоборот, сумасшедшие перегрузы и оголённые лазерные подзвуки - это идентификатор лишь творчества Каййо, что, несмотря на аспекты качества, выгодно выделяет его на рынке. Но, всё же, нужно стремиться к поиску баланса, который будет проявляться хотя бы в бусте вопроса реализации.
03.11.2025