Я ваще глубокий фанат маленького пути, и если бы меня спросили про самые красивые и душевные ру альбомы десятилетия, "Excalibur" бы там занимал не меньше топ 6.
И именно душевной составляющей того альбома я загорелся. Минимум тюна, простые рифмы, понятная и легкая суть. Это все очень сильно в себя влюбляло и заставляло слушать заново.
Сейчас, я так понимаю, мы имеем дело с треком второй части Экскалибура. Трек имхо, средне..И я имею ввиду, что это не максимум Артура и он мог разогнать и обыграть его куда лучше. Для общей массы, конечно же это топчик с приятным узнаваемым почерком тюнчика Янгвея, с понятным текстом. Вайбом чутка проникся, уши гладит когда слышу рыцарскую тематику, это респект! Хотя возможно кому-то могло уже и надоесть постоянное сравнивание себя с Королем Артуром, но так-то ваще пох)
Вообще пока выписывал рецензию, задумался а правильно и объективно ли оценивать треки с плашкой "рифмы/образы"? Все люди, а в частности музыканты имеют огромный холст для создания своего мира, существ и сути в любом произведении, и имеют полное право писать эти образы так, как они считают нужным. И если ты не смог увидеть в песне того что хотел сказать автор, это проблема автора что он тебе как дураку не разжевал все вставками с объяснениями на джиниусе, или же это проблема потребителя что его мюсли не способны уловить эти образы? Ввел я это к тому, что, мне кажется я смог уловить ход мысли трека. Я смог представить себе картину и ситуацию, которая обратила меня в тот мир к которому отсылает этот трек, за что он и получает субъективную десятку и личный респект от меня .
Все же, буду очень ждать Экскалибур 2. Конечно, если весь альбом будет в таком стильке, меня это не сильно заинтересует и зацепить, но что я могу сказать точно, это то что Артур сделает хорошую работу которая будет на слуху. Ждем!
05.11.2025