А помните, тот самый пост в начале года, где Николай прорицал, обвинения каждого нового релиза в опопсении вплоть до дропа альбома, когда каждый переобуется и скажет, что он гений?
А ведь чтобы провернуть данный трюк и предпринять попытку понравиться и старым, и новым слушателям Лиде понадобилось 2,5 года яркого конфликта между попсой и андерграундом, славой и одновременныи хейтом, чтобы нащупать ту тонкую грань, которую мы увидели в 77... Кхм, по-порядку)
ДИСК 1: Тут, я вижу своеобразный хукк, которым Николай сразу старается зацепить самую широкую аудиторию всеми устоявшимися формулами, которые имеются в его арсенале.
Что swagga boy, что new rock - те самые темы и жанры которые +- вкатывали всем, а значит их выведенные в абсолют версии и впускают нас в альбом...
И только случайный слушатель успевает втянуться, а фанат заскучать от самоповторов, как Lida (или Сидней, как зовут здесь его мультяшного героя) вываливает каскад актуальных, долгожданных фитов, каждый из которых полноценная совместная работа, вершиной которых становится очередной хит с Данилка Кашином, и разрешение конфликта с Иваном Марголдеными, вылившемся в 2 песни, где артисты максимально дополняют друг друга (чувствую, что это далеко не конец из совместной истории)))
ДИСК 2: Эээээксперименты и слэм на всех фронтах!!
Настало время поговорить о самом главном... о жизни. (В контексте альбома разумеется.) Подобно последней пластинке CMH, звучек у Сиднея грязный, сведённый так, чтобы твои уши чувствовали искусство из каждого перегруза и автотюновой надрывной ноты. И, черт возьми, уже открывающая песня "Толпа" продемонстрировала выведенный в абсолют пример всего вышесказанного, став моей любимой с релиза. (Угарнул с вайперовской манеры))
Далее этот диск всеми привычными и экспериментальными способамм спускает нас в пучины творческого безумия, будто разбивая сложившийся образ "хитмейкера" об бас в тречке ":)", подобно тому, как Миша разбивает голову об стол, окончательно давая понять прямым текстом писанную мораль всего альбома, что "Lida - это искусство". Думаю, это и есть та самая пиковая точка, где каждый фанат сплакнет, а не фанат станет фанатом, если переживёт 4 часа Сапсана. Объективно, треков в плейлист ушло куда меньше, однако эмоций куда больше, поэтому всё решит развязка...
ДИСК 3: РАЗВЯЗКА
Николай продолжает крутить калейдоскоп жанров, посвещая финал смешению грустного осмысления карьеры и трагичных дропов, что вылилось в наиболее спорные моменты.
Несмотря на тот факт, что, для меня, это пока самый выдающийся русскоязычный релиз 2к25, не стану скрывать, что на этом диске и фиты, и сольные треки, исключая лишь "самый лучший день" и "тысячи рук", не только не попали в меня, после 16и предыдущих, но даже сломали целостность всего альбома. Там, где грязный звук ложился идеально на репрезенты и клубняк в песнях вроде "Толпа", "6:30", "пиромания" и тп, тут он напротив совершенно топит замечательный вокал Полналюбви, да и самого lidы. Впрочем, даже грусть без той мало-мальской искренности, которая присутствует, к слову, например в финальной песне "Тысячи рук", отнюдь не цепляет при всей красоте ритмических рисунков... И даже тут можно сказать, что Николай снова всех переиграл, потому что в этой неидеальности альбома и рождается та творческая живость, заявленная задолго до выхода...
77 - это итог этапа становления одного из ярчайших артистов 20ых годов, где он окончательно делает выбор, куда будет двигаться и какой аудитории отдаёт предпочтение. Через образ Сиднея Колян открывает себя всем слушателям, кто готов его поддерживать и не боится нового. Независимо от всех поставленных оценок, ценность этого альбома в том, что он действительно расширяет рамки, показывая, что в конфликте между попсой и андером победит музыка, созданная на их стыке! Всём спасибо)
07.11.2025