Вышел альбом, первые намёки на выход которого были незадолго после дропа второй части на совместном стриме Флома и Никиты на уровне "возможно готовитсмя альбом" (не помню кто был тогда на сопоставлении, ну это и неважно). Спустя 5 лет мы, в конечном итоге, видим масштабную работу, включающую в себя на три трека, с учётом интро и аутро, больше, чем тейп со второй частью.
Интро и аутро прямо говорят нам о концепте, выдержанном в определённое время - конец восьмидесятых. Однако содержание релиза, насыщенное актуальными темами (ковид, обыгрывание происходящих событий в треке "Как и все" и т.д.), насыщенное актуальным звучанием, как на треках "E.D.M", "Травля" и т.д., и если откат назад во времени и происходит, то максимум до 2007 года, как в треке "Баунс", противоречит заявленному, вводящему в атмосферу интро. Обманывает интро также с точки зрения того, что концепт должен быть, но мы имеем максимально разрозненный микстейп. Если взять тот же трек "Баунс", то на его примере можно выявить проблему как всех фитов с Black Bros (три человека на треке = по куплету от каждого и между каждым длинный припев по два повторения), так и проблему со структурой всего альбома. Треки тянутся ощутимо продолжительно из-за плохой сортировки людей на треках. Виктор Франк правильно сделал, что передал привет белорусскому трио, ведь умещать на каждом треке по 3-4 человека у них получается значительно лучше. Припевы в большинстве треков не стоят того, чтобы пускать их абсолютно после каждого вёрса, в особенности на треках с четырьмя людьми, например, если в очередной раз не упоминать "Баунс", "Прибавь громкость 2025". Отчему, что сама идея с чередованием жанров от классического бумбэпа до танцевальной бочки и трогательного пения хорошая, вопреки рассказчикам про "разрушение классических канонов", вследствие чего "раньше было лучше", будь какая-либо из этих жанровых идей единственной на 25 треков, альбом тянулся бы еще ощутимее, чем получилось на выходе. Также из плюсов - это, безусловно, крепкая реализация, особенно на отдельно взятых треках с понятными для ребят битами. Именно опыт перед микрофоном, в большинстве своём, не утопил балл за вайб совсем до немыслимых показателей.
Честно говоря, сложный для разбора альбом. 25 разных по качеству реализации треков, в зависимости от опыта пребывания на конкретном тайпе; разных по качеству текста треков в зависимости от того, какое время хотят передать артисты (современное время со всеми оборотами по типу "токсик", "лев этот тигр", "рилсы, макан" у 39-летних мужчин не очень получилось передать). Исходя из вышеперечисленных и вышеаргументированных аспектов мне альбом не понравился. Но за треки, которые всё-таки получились, по типу "Аггро 3.0", "Мощи", "Мелодия моей жизни" и др. спасибо.
07.11.2025