В целом, занимательная работа. Ребята сделали небольшой шаг от своего привычного жанра и поэкспериментировали с жанрами. Много миксов разной музыки от джерси до EDM. В голове всплывают образы разных артистов с разными атмосферами, но ядро фирмы ребят крепко стоит и не позволяет обвинить в байте. Я легко их узнаю в каждом треке, хоть они и игрались с вариациями саунд-дизайнов с питчем. Хоть треков всего 4, я успел насытиться роскошью электронного коктейля, оставляющего уйму послевкусий.
К сожалению, мы имеем всего пару совместных треков. Решили разделиться и добавить по одному сольнику каждого артиста (очень даже неплохие, fake нехило разносит), и это уменьшает совместность этого альбома (а я на нее надеялся в ожиданиях). Я бы хотел увидеть больше коллаб J.ROUH и SENSEE, которые делают немного разные атмосферы по отдельности, но вместе творят чудо (ну я правда восхищен последним треком).
Самое приятное из этого мини-альбома для меня - это душа звука. Все звучит мега аналогово, что отличает их от, так называемых, конкурентов. Все инструменты не звучат по-цифовому, в них есть жизнь, органичность. Из-за этого, даже в динамичных качевых треках чувствуется тепло и легкость. В голове появляются только картинки теплых тонов: желтый, оранжевый, небесный. Получился уютный саунд, вытаскивающий из обычного ритма жизни, под который хочется закрыть глаза и раствориться, качая головой под столь красивую музыку.
Треков добавлено: 4/4
Альбом: 9/10
------------------
Разбор каждого трека:
------------------
BLACKOUT
Если описывать одним словом, то этим словом будет «многослойность». Послушав песню (это именно песня, а не трек) несколько раз, сильно подмечается насколько много разнообразия дают в инструментале и в голосе. Дорожки акапеллы разводят по разным сторонам и постепенно интегрируют в общее повествование. Разные призвуки, постоянное запитченное повторение «blackout» и разные тембры ребят позволяют насладиться разными оттенками их задумки. А целостность придается мягким потресканным саунд-дизайном (ну, кроме Хуго, но он не выбивается, а дает закусить чем-то другим, чтобы потом суметь прочувствовать вкус продолжения). Чувствуется что-то уютное в треке, тепло на душе становится от сплочения всех, кто в этом участвовал. При этом, интересно замиксовали разные жанры, создав нечто новое и крайне интересное. Отдельно подмечу строку «давай перейдем на ты», активного употребления этой фразы я не слышал, и она безумно классно вписывается, дополняя вишенкой этот торт.
------------------
ЛЕГКО
Сольный трек Никиты, отличающийся от прошлого. Вайбы мягкого электроклеша, который немножко лагает, заедает и выдает такую рваную, пошарканную ритмику на «легкой» атмосфере. Мне этот трек нравится меньше предыдущего, во-первых, потому что нет sensee, а, во-вторых, не хватило разнообразия как в первом треке. Целостность, безусловно, чувствуется, но каких-то свитчей, неожиданностей или чего-то подобного маловато (только дроп в первом припеве с долбежкой прибавляет ярких красок). Реализация вполне на уровне, как и текст с оксюмороном в припеве («жизнь без выходных, но стало легко»). Классная задумка инструментала, качевый припев, запоминающийся текст, вот как-то так.
------------------
FAKE
Локальный хит (по крайней мере для меня). Пойду по-порядку. Для начала, я получил желаемое разнообразие: тут и изобилие дорожек вокала с разным саунд-дизайном, постоянно заменяющих друг друга, также развитие инструментала (другой второй припев, разные куплеты), много вставок, приколов, интро, аутро. Насыщаешься вдоволь. Особенно, меня удивил растекающийся глубокий басс во втором куплете, я не знаю, как он называется, но звучит уникально, придает окраса. Естественно, вещь, которая делает этот трек хиток - это задумка припева с запитченным быстрым «fakefakefake», который просто невероятно заседает в голове. Сразу всплывают яркие картинки, потенциальный клип в голове с динамичным монтажом. В совокупности (понятная история с fake-девушкой, безумный припев, гиковость, разнообразие) выстраивают хитовую картину, которой хочется наслаждаться из раза в раз.
------------------
OUTTA MY HEAD
Вот и совместочка, завершающая маленькую историю. Мне этот трек нравится больше всех. Это дорогой минимализм с хорошим не бесячим сэмплом в припеве и нежными куплетами. Нет игры в жесткость, в резкий вброс разных красок, нет, тут мы наслаждаемся постепенно развивающийся идеей, мягкостью и прелестью edm (если я не ошибаюсь, это edm). В начале я вообще подчеркнул какую-то эпичность почему-то. Говоря о саунд-дизайне (любимая тема ипишки), то мне дико нравится как звучат артисты: они немного притоплены на уровень инструментала, но панорама и качество сведения остаются заметными и в сумме я ощущаю эффект лоуфайности. Постепенное развитие разгоняет к пику, где мы, последний раз за этот альбом, уносимся под сумасшедший дроп.
09.11.2025