Да, байчу вас по страшному, дабы вы обратили внимание на данную рецензию и релиз :)
Впервые слушал Катю милтей. Произошло так называемое, первое знакомство с артистом. Лично мне, оно достаточно понравилось, но, давай-те про релиз...
Когда я приступал к прослушиванию, я ничего не знал о релизе. На гениусе нельзя прочитать историю создания релиза, он просто вышел и всё.
Музыка в альбоме, очень схожа и если описывать ёмко, то альбом имеет "музыкальную целостность", мы не будем переходить от дрилла к нежной электронной музыке переходящей в прекрасный четвёртый вагон Сапсана, где рядом с нами будет сидеть Диклор со своим, не менее прекрасным альбомом "Ё", если вы понимаете о чём я. Релиз приятно слушать, приятная электронная музыка, хорошая. Что-то, а продюсерскую работу, я готов похвалить очень даже, но!
Альбом имеет проблему, а именно -- То как расставлены треки в альбоме, их последовательность. Она вызывает вопросы. Первые три трека, настраивают нас на динамичную, развивающуюся электронную музыку, крутую, на 9-10 баллов страшнейший, с приятным женским вокалом, крутой прогрессией, всё кайф невероятный. К первым трём трекам, тяжело придираться они крутые, но!
Четвёртый трек в альбоме, останавливает нас и слишком сильно. Вот мы тут танцевали, да? А нам взяли, поставили подножку и мы разбили себе нос в мясо и у нас выбиты пару передних зубов и вообще мы на улице, под дождём, в +5 в одной майке. И теперь ты должен резко перенастроиться на то, что теперь, ты будешь слушать тяжёлую лирику, о личных переживаниях и тревогах, об РКНе, принятии себя и прочем-прочем. Это сбивает, а потом мы должны после трека "ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК", переходить на "ONE TWO THREE FOUR" и "ПРОЖЕКТОР". Тяжело.
Катя очень погружается и проживает свою музыку, это слышно, исполняет она хорошо, правда. К её харизме и исполнению можно придираться, но для обычного человека, это скорее всего будет не столь заметно, как то... Что Катя, очень похожа при исполнении на других исполнительниц. Интро трека "DRIVE", напомнило мне ритмический рисунок из начала трека "Bad guy" и тембр Billie Ailish соответственно. И мне не раз слышалась Билли Айлиш на альбоме, так-же и другие, уже наши, отечественные исполнительницы, поэтому индивидуальность Кати, проседает, а в одном треке так уж точно, она не особо погрузилась. ГСПД так-же, как-будто без эмоционально прочитал текст и всё и голос не свойственный ему.
Для многих треков на альбоме, требуется очень выверенный ритмический рисунок, а в некоторых треках, он хромает. Проблема. Иногда послоговая, иногда просто прочтение строк странное. Иногда акапелла звучит избыточно пресно, без малейшей обработки по ощущениям, что тоже не круто. К реализации альбома, есть вопросы. Но то, как Катя сказала "прижектор" вместо "прожектор", это отдельный момент. (Трек "ПРОЖЕКТОР" 35 секунда, если-что, слушал релиз в ВК)
Текстовая составляющая, иногда прямая, мало образов, рифмы хорошие. Что-то супер выделяющиеся, нет, но это не плохо сто процентов.
Если попробовать присвоить данному альбому ценность, что я попробую сделать впервые за всё время прямо в рецензии, то я готов сказать следующее:
Ценность альбома "2170" от исполнительницы "катя милтей" будет следующая:
Редкость: 2
Редкость жанра - 2 балла. Необычная музыка, такую встретишь не всегда.
Редкость формата исполнения - 1 балл. Исполнение не уникальное(3), не является "не типичным рисунком вокала или флоу"(2), достойно, ровно.
Целостность: 4
Формат релиза - 2 балла. Альбом, 8 треков.
Жанровая целостность - 2 балла. Выбирая между тем, дабы присвоить в этот критерии 3 балла, а в следующий 1, или распределить их между друг-другом, я выбрал второе. Альбом имеет как драйвовые треки, которые тебя качают, так и очень останавливающие с текстом, чуть-ли не для акустической музыки под которую происходят ужасные вещи. Из-за того, что треки разные по музыке и стилям, нет выверенности того, как они должны идти в альбоме, создаётся ощущение, что мы слушаем сборник песен, хотя это не так.
Смысловая целостность - 2 балл. Да, смысловая целостность, я считаю, присутствует. Катя милтей рассказывает об одном. Она по тексту и его смыслу не уходит куда-то далеко-далеко, она так или иначе, рассказывает о личных переживаниях, может своих, может лирической героини. Тема расставания, проблем в семье, потери себя, желании стать лучшей версией себя, это всё тесно связанно в альбоме и в его рамках, в которых представлен сюжет альбома, он соблюден. Некая героиня, переживающая сложности в личной жизни, старается найти себя, там драйв вначале, потом депрессия в середине, и в заключение, в конце она всё-же смогла придти к некому умо заключению и решила "построить город мечты", то-есть новую себя, которая будет круче, лучше и так далее. (Вы когда-нибудь мечтали стать лучшей версией себя?)
Глубина: 3 балла. Саморефлексия, личная драма
Качество: 82.5% (8 9 8 8)
Влияние: 1.5
Известность автора: 2 балла. Единичные клубные выступления, 300тыс. слушателей на Яндекс Музыке, 300 лайков на альбоме, в телеграмме 5.5тыс. человек, аудитория есть, не НН какой-та, человек с аудиторией так или иначе.
Ожидание релиза: 2 балла. Был прогрев альбома, начался примерно с 18 октября(наверное), с кружка где был ГСПД. Сингл вышел, нельзя сказать, что об альбоме никто не знал, чуть-чуть, но знали, раз он достаточно быстро на сайте появился. Но! Всё равно мало. Если дезмерриад со своим альбомом на 18.5к лайков в ЯМ(на данный момент), это ожидание 3, при этом у него на ЯМ 274тыс слушателей и он известность 3(за счёт активной аудитории, которая была набрана самостоятельно, без фитов.), то этот альбом, это ожидание релиза 2. Считаю так.
Итог всех расчётов: Золотой альбом 11.14
Достойный результат. В общем и целом, хочу сказать то, что можете послушать альбом, явно не разочаруетесь прям, чтобы фи. Хорошая работа, спасибо большое за альбом и интересный экспириенс!!!
////10101010////10101010////
14.11.2025