Последнее время артисты нас всё больше и больше радуют новой музыкой. Совсем недавно вышел совместный сингл данного дуэта и Славы КПСС, потом ипишка Максима Плакина, и вот, второй и не последний трек данного дуэта за последнее время, вероятно с совместной ипишки, которую мы получим в декабре.
Начать разбор я бы хотел с образности данной композиции. В такой мягкой, певучей истории артисты дарят нам очень много вещей, интересных для декодинга. Для того, чтобы не мешать всё в кучу рассмотрим текста в куплетах обоих артистов по отдельности:
1. Воскресная школа
Сначала он закидывает общую тему всей песни - любовь, но сразу начинает конкретизировать, не распыляясь на всю многомерность данного явления, указывая на конкретный жизненный период - юность, первые отношения, и дальше по большей части раскрывает именно тему юности, беззаботности, когда всё кажется таким ярким, счастливым, когда ты со всей уверенностью даёшь своему любимому человеку море пустых обещаний (примерно так я понял смысл строчек "Пустой карман обещаний тебе, откуда Вычерпал море"). Артист смотрит на всё это с высоты своего жизненного опыта, по ощущениям как будто обращается к себе из прошлого, при этом во всех этих образах можно легко увидеть себя. Очень тёплый, ностальгический и поэтичный куплет.
2. Плакин М.
Максим продолжает говорить о любви, но уже не со стороны какой-то ностальгии по первой влюблённости, а скорее о чём-то, с чем можно столкнуться во многие жизненные периоды. Он тут говорит о некой тёплой любви, если можно так сказать. Уже нет той страсти, того увлечения, что были в самом начале, она уже не так греет, но и холода и страданий в ней нет. На самом деле мне слегка сложно понять посыл этих мыслей и сравнений, приведённых Максимом в тексте, но мне кажется, что это во многом история таких, поэтичных и творческих людей, которые не могут черпать вдохновения в какой-то стабильности, им надо либо страсти и огня, либо холода и страданий для того, чтобы полноценно жить и творить. Я, конечно, не претендую на то, что всё это именно так, но сам по другому не могу объяснить, почему автор считает это чем-то неприятным.
Припев же песни исполняется Воскресной школой. Он мягкий, красивый, этакая связка двух историй, но при этом скорее склоняющаяся к ностальгической истории первого куплета.
В целом, весь текст достаточно сильный и красивый, от обоих партов я получил удовольствие.
Если же говорить об иных аспектах данной работы, то структура тут классическая, куплет -> припев -> куплет -> припев, но слушается не душно, композиция заканчивается раньше, чем ты успеваешь устать от неё или захотеть переключить.
По реализации тут со стороны Воскресной школы всё очень хорошо, на крепкие 9 баллов, но вот Плакин вписался не идеально, слегка выбиваясь из цельной звуковой истории, не хватает в его исполнении мягкости, заданной коллегой по дуэту, но как сам по себе его куплет реализован вполне неплохо.
По харизме особо вопросов нет. В то время, как ВШ тут берёт скорее погружением, а не индивидуальностью, голос Плакина тут не спутать ни с кем другим. Наверное в данном критерии происходит наибольший симбиоз очень хорошо погружающегося и очень узнаваемого артистов.
В общем, песня мне понравилась, наверное одна из лучших совместных работ артистов, очень жду последующего сингла и ИП, надеюсь на такое-же качественное и интересное продолжение. Спасибо!
15.11.2025