"Однажды Саша - паренёк с ником френдли туг - принёс в Россию новый звук", - так я могу описать то, что делают «писят вторые».
Тагер удивил меня в свое время альбомом «Крейсер Аврора», где были пацанские истории в обертке сплетения современных возможностей и старых инструментов. Потом выдал «Кристофоро Колумбо», который являлся очень искренней, качественной и красивой работой: историй стало больше, артист открылся слушателям сильнее. В этом году вышел "GMC / MVP"... И тут, в целом, моя рецензия переходит в новое русло. Я до сих пор задаюсь вопросом, как настолько скучная работа забрала огромный пласт хайпа в 2025 году. К сведению, к битам вопросов нет, вопросы были к Тагу. Зачем доить ту же корову, давать повторно то, что ты уже и так сделал отлично на «Кристофоро Колумбо»? Тот же звук, истории стали сырые, а-ля «мы с пацанами, кто не с нами, тот фигня». «Eclipse» стал единственным зацепившим меня треком. Тага хвалили за искренность и хвалят, но в обертке красивых слов и качества затерялась эта искренность, появилась коммерция.
Из 52-х интересной для меня персоной был ещё Алблак. «Streets Echo 2052» был прикольным альбомом, «LONG LIVE 812» тоже, но оба с претензиями. Зачем давать снова старые истории в том же звуке под оберткой качества, причём без искренности, буквально доев звук и лор за братьями?
И вот выходит не хайпанувшая «QUATARRO: La Famiglia». И тут я удивился.
Алблак круто поработал над общей историей работы: слышно и рефлексию по прошлому, и уверенность в завтрашнем дне, и... Нежную любовь? Кирилл стал куда нежнее, сделав красивую работу без лишних понтов и предрассудков. Он собрал на альбоме очень разнообразных артистов и сделал красивые и разные истории с каждым, но лично меня больше всего зацепили его сольные треки. Слышно, что сведение поменялось кардинально, слышно смену синтов, драмок. Не везде. Но прогрессия явно есть. Есть уже не новые вставки с женскими вокальчиками, сэмплы с женскими голосами, но Кирилл работает с ними просто великолепно. На удивление, здесь я как раз услышал искреннего Кирилла, не пытающегося казаться кем-то из уже имеющихся исполнителей.
История оказалась очень живой, наполненной. Претензии остались только к структуре, но в остальном — очень крепкий альбом.
Я рад, что Кирилл вырвался из оков желания догнать братьев, быть как они. Он нашёл себя.
Топ-треков:
1) «12 a.m.» — меня очень удивило флоу: когда в начале строк он выдавал что-то похожее на ломающийся голос у парней, - это было... сильно.
2) «Tomorrow»
3) «F L Y»
4) «SS’25»
5) «Smooth» — на удивление, здесь заруинил только Платина, но его понять можно: звук не совсем его, но всё равно красавчик, что попробовал.
16.11.2025