Долгожданный многими альбом Кирилла. 4 пластинка артиста, что понятно по названию. Очень важный и нужный для Алблака релиз, на мой взгляд. После своего праймового прошлогоднего альбома Кирилл ушел в молчание и выпустил всего 2 сингла почти за 2 года. Затишье артист объяснил тем, что пишет новый материал. Если мы немного углубимся в хронологию и значимость релиза, то перед нами возникает следующая картина: альбомы 22 и 23 года - это тот материал, которым Алблак заявляет о себе, он только начинает свой путь в индустрии и зарабатывает первый хайп, в 24 году, выпуская "Streets Echo 2052", он уже большой артист, который намного вырос и на мой взгляд конкретно этот альбом является самым сильным в его дискографии, ну и завершаем мы наш обзор свежим альбомом 25 года. Это релиз, выходящий после затишья, не понятно пойдет оно на пользу или нет, потому что Кирилл ушел на самом пике. Безумно было интересно с чем он вернется, потому что музыки от него мы практически не слышали, а в мире и жизни самого артиста происходило много чего, что могло повлиять на материал.
И вот, без особого подогрева, лишь с несколькими постами в тг, выходит альбом. Скажу честно, что у меня не было особо сильного ожидания, как раз-таки из-за этого затишья, но интерес явно возникал. Альбом я послушал еще вчера, но сразу дать четкую оценку не смог, не смог понять его до конца и осмыслить все то, что услышал здесь, поэтому переслушал еще несколько раз сегодня. Изначально я вообще не увидел в этом релизе масштаба, под масштабом я подразумеваю не только какие-то громкие фиты (которые здесь как раз есть), не большую пиар-кампанию, я хотел услышать какую-то грандиозность с первых треков, как это было на прошлом альбоме. 2 года не было музыки и выходит альбом, который не дает какой-то громкости, эпичности, он просто возникает как обыденные релиз рядового рэпера. Включая в прошлом году "On the Line", я чувствовал внутри себя какую-то грандиозность происходящего, тут такого нет.
Включаешь альбом, получаешь вполне приятное, душевное интро, а после него...еще одно интро. А после двух интро трек, который не сказать что приятно удивляет или вводит в атмосферу альбома. Вообще, сразу хочется отметить, что ярковыраженных хитов на этом альбоме я не увидел. Есть крепкие треки, которые смело залетают в плейлист, но прям хит выделить не могу (возможно фит с Маркулом). По звуку пластинка вышла чуть поразнообразнее предыдущих, здесь есть и бумбэп, который очень качественно реализован, и привычный Алблак тайп и что-то чуть более лиричное. Но несмотря на это, почти все биты на альбоме подходили хозяину. Это касается и фитов, которых здесь достаточно. Почти все биты на фитах больше подходили Кириллу, нежели гостям, от этого и качество приглашенных куплетов проседало. Так, например, трек "Smooth", который на бумаге был очень интересным, но противоречивым, получился полной кашей, которую тяжело воспринимать целостно. Ни один из куплетов не звучит на все 100, бит выбран под кого-то другого, но точно не под артистов на этом треке. Фит Платины и Алблака изначально был очень странной задумкой. Я был искренне рад увидеть на этом альбоме Блоккида, очень рад за парня, у него явно есть потенциал, который он продемонстрировал и здесь, выдав весьма неплохой куплет. Самый сильный совместный трек - "No Water". Слышал, что многие хвалят совместку с Сашей Тагом. Да, трек неплохой, интересный, но мне показалось, что старый, хотя по тексту так не скажешь, поэтому я просто пришел к выводу, что Таг записал не самый лучший свой куплет. Чего-то мне там не хватило, явно не прайм.
Что касается реализации задумок самого главного артиста на этом бите, то как я уже говорил, изначально я не совсем понял, слушая либо короткие треки, которые ощущались как какие-то недоделанные демки-обрубки, либо что-то новое для артиста, что нужно распробовать, потратив на это время. Переслушав альбом еще несколько раз, я понял окончательно, что упор здесь был именно на душевную часть. Опять же, здесь нет громких хитов. Этот альбом построен так, чтобы рассказать слушателям о том, что происходило с рэпером эти 2 года. Это альбом души. На прошлую пластинку я писал заголовок "Книга жизни", если я не ошибаюсь, вроде так. И там действительно было много таких аспектов, много строчек с дидактической направленностью и на тот момент это ощущалось как действительно какой-то учебник. Здесь же мы читаем дневник. И я думаю, что читая книгу мы не предъявляем претензии к автору, почему определенная глава написана именно так. Да, сравнение, конечно, странное, но я вижу это так. Безусловно, выпуская музыку, ты должен тщательно отбирать материал, но это не значит, что итоговый результат понравится всем. Отсутствие громких треков не делает этот альбом плохим. Он крепкий. Все свои идеи Кирилл реализовал. Да, где-то чуть слабее, где-то на высшем уровне, но он реализовал все, что придумал. Здесь много нового, много старого, что понравится фанатам.
И вот, уже который раз переслушивая и осмысляя этот альбом, я понял, что его не нужно сравнивать с предыдущими (хоть я и делал это даже здесь). Это альбом парня, который добился успеха, который закрепился в индустрии и теперь он рассказывает о том, каково ему было. Он не бежит за трендами, чартами или деньгами, он просто делает для себя, для души. Делает то, что чувствует. И поэтому этот альбом такой. La Famiglia. Я сомневаюсь, что это приписано от балды. Каждый на этом альбоме найдет что-то для себя: привычные качающие треки, вайбовые размышления под приятный аккомпанемент. Биты, кстати, безумно крутые на этом альбоме, опять же подтверждается любовь Кирилла к живым инструментам.
Вполне неплохой релиз, имеющий место быть. Неизвестно что будет дальше, какой план у Алблака, что он будет делать со своим творчеством, в каком направлении двинется. И на данном этапе становится еще интереснее, чем в момент затишья.
Газ в пол! 52.
16.11.2025