С моих радаров Саша ST исчез достаточно давно. И тем интереснее было затестить что делает старичок теперь. Обложка альбома выглядит как обложка книжки со сказками. Сразу создает фольклорный вайб и в приципе полностью передает настроение и атмосферу.
Прикольная идея присказки включить между треками. Напоминает пластински со сказками из детства и за счет этой связки слушается как одно полотно.
Первые два трека звучат как сказки и всё идет цельно, однако на треке "К нему" начинается какое-то расхождение между атмосферой и работой. Обычный медляк-трек с женским вокалом, который здесь уже не дает ощущения фолка и стандартный рэп Саши. Что к чему? Зачем так топорно ломать атмосферу всей пластинки?
В следущем треке "Сон" также не смогли вернуть атмосферу хоть и слышно как сильно старались.
И только в "Сказка ложь" мы снова возращаемся в русские сказки. Все таки хор + рэп звучит лучше, чем женский соло вокал + рэп...
Из минусов также можно отметить, что за счет стилизации текст превращается в музыкальное полотно, без привязки к смыслам - мозг с такой подачей просто отказывается разбирать тексты, слушаешь как-будто на иностранном языке. Мозг замыливает смыслы и выдает: "хай поют, там что-то из книжек". Это также является и плюсом, так как ты можешь включить альбом на фон и особо не отвекаться от рутины. Забавно.
Кто целевая аудитория работы?
Мужики, которые в 2000х были пацанами и слушали Сашу, а теперь гнут сво линию на заводах? Или может быт их дети, которым Саша ставит это на ночь, чтобы не петь колыбельные? Мне не особо понятно для кого это? И больше похоже, что Саша хочет запрыгнуть в хайп-вагон как Таня Куртукова.
В общем, пишите давайте рецензии, а то обсудить это совершенно не с кем.
19.11.2025