не думаю, что в сей рецензии стоит особо придирчиво распыляться о чисто музыкальной или же технической составляющих альбома, ибо суть его, крепкое и устойчивое ядро, в атмосфере, в скопе тех эмоций, не самых безумно ярких, но зато целостных и оформленных, что оставляет после себя релиз, уверенно обещая воссоздавать их при каждом новом прослушивании. попробую разложить эту целостность полученных эмоций на несколько важных пунктов, ёмко характеризующих "Престиж".
подлинно русское искусство есть искусство проникновенного слова, особливо исполненного неизбывной тоской и неизбывным стремлением верить в нежданное-негаданное чудо. не только в буквально словесном искусстве заложено слово, ибо практически любой объект человеческого творения можно воспринимать как некий текст, несущий в себе, посредством различных типичных знаков, характерных для выбранной сферы, некую информацию, некий посыл. отсюда следует национальная тяга, прежде всего, к тому искусству, что как раз-таки несёт в себе проникновенное слово, стремящееся взбудоражить в нас чудодейственный вихрь, именуемый то катарсисом, то простым людским наслаждением от добротно выполненной автором работы. Джон Гарик довольно вёртко виляет меж тропинок пафосных культурологических отсылок, мгновенно узнаваемых национальных символов, типичных для настоящего времени выражений и чудаковатых конструкций нескрываемой похвальбы самому себе - такой подход артиста и позволяет ему прикоснуться к сокровенному национальному слову, что мгновенно вызывает симпатию коренной аудитории, несущей в себе парадигму отечественного культурного и бытового кода.
внешняя и внутренняя харизматичность рука об руку проходят сквозь весь альбом. внешняя - в подобранных сэмплах, выточенном слоге, устойчивом чувстве жанров. внутренняя - в простоте и живости передаваемых эмоций, в отсутствии надменности по отношению к слушателю, в стремлении говорить о себе текущем, формирующемся на глазах аудитории.
что странно, среди привычной риторики нынешнего рецензирования, альбому исключительно на пользу пошло отсутствие какого-либо явного экспериментирования. тот Джон Гарик, коего достаточно быстро полюбила публика, показал максимум своих возможностей в рамках привычных ему условий, и этого подхода оказалось вполне достаточно, правда дальше придётся как-либо менять себя, ибо нет ничего хуже, чем пресыщенный фанат.
больше всего альбому подходит эпитет "здравый", потому именно таким он отныне и закрепится в сознании. всяческих дальнейших успехов артисту!
22.11.2025