В первую очередь, вы видите мою оценку и удивляетесь. Но на это есть свои причины… Причина даже не в том, что такая музыка мне не нравится. Я бы сказал, что такая музыка мне нравится. Причина даже не в том, что я не понял альбом. Я его прекрасно понимаю, я вижу как Илья с Артемом, очень старались над этим альбомом. Я читал и видел все выгорания, усердствие Лонера. Я даже очень достойно оценил предальбомные синглы, «не видел тебя давно» и «мне так жаль», надолго засели в моей голове. И кстати примечание: мне немного жалко/обидно, что «я уйду» не попал в альбом. Для меня это один из лучших треков Ильи, так еще и присутствует вайбы «reminiscentia» с трека «даркнесс». Стоп… «reminiscentia»?
Я так долго подводил к этому, но для меня «reminiscentia» — один из лучших альбомов не только Лонера, но и всей русскоязычной индустрии. Мне не близка атмосфера «me», когда с таким же текстом, но более дарк фентези вайбом существует — «reminiscentia. Мне даже немного жалко, что на этот альбом я написал всего пару абзацев, ни сказав ничего о самой реминисцентии. Ладно забудем.
Просто в моей голове «reminiscentia» — познается как что-то величественное для меня. И для меня все познается в сравнении. Хоть и иногда это выглядит неуместно. Реминисцентия — это начало вектора на пути становления легендой шугейза и лиричного рока. «me» — это отпускание всех эмоций артиста, и насущных проблем на пути становления личности. И к сожалению мне такое не близко. Альбом «me» — это личность. «reminiscentia» — это начало прогресса артиста к магнум опусу «me». (А «Elysium» — темное прошлое).
Не сильно хочу излагаться дальше, поскольку об САМОМ альбоме, можете почитать у других рецензентов. Я просто хотел поделится своими мыслями. С любовью и к Теме и к Илюше
24.11.2025