Как я и думал, альбом вышел неоднозначным много экспериментов, много различного звука, но давайте подробнее. Это будет мой первый опыт написания отзыва во время прослушивания стрима
are you happy - не до конца совсем понял этот трек, вступительное интро, которое по сути своей запускает в альбом, от него так и веет вайбом одиночества, так сказать посидеть в одного и погрузиться в мысли, больше похоже на трек окончания аутро, словнос с ним пережили и он все рассказал, в плейлист не добавил слушаем дальше во время стрима.
I am blessed the f*** up - вот это уже мне интересно,текст конечно флекс такой себе, но что касается звучания мое почтение, это территория monstecat 10 - ых годов, но не сказать что меня прямо вайбит на всю десятку и я переслушаю ещё несколько раз чтобы подумать забирать трек или нет, отличное развитие инструментальной части, хотя вот сейчас дошли до концовки и хочется забрать всё больше и больше, ладнооо уговорили, я забрал себе в плейлист. похоже на какой-то старый трек, который я слышал в передаче Top Gear когда Джереми гнал на суперкаре по треку.
basement - опять же новая история, с интересным инструментальным развитием, необычной читкой от Кая в припеве, и да снова надо расслушивать, не могу сказать что меня погружает на десятку и первое впечатление будет значительно хуже, задумка интересная но в плейлист не добавлю, по крайней мере пока что. мне не хватает агрессии в голосе.
amy - и снова с самого начала меня прокает в какие-то старые работы 90 - ых годов, неоднозначно и совсем не заходит, развитие прикольное и вайбик свой определенно имеется, я люблю мягкую музыку но слушается какой простой трек для фона, в плейлист добавлять не буду, слишком мягкая музыка для меня. но звук мое почтение, битмарям огромный респект, они 100 процентов достойны упоминания.
mirrors - и тут на меня свалился weekend, по крайней в самом его начале, мягкое начало с мелочидным припевом, опять же необычное звучание, мягкость и теплота, такое описание мне приходит на ум во время прослушивания данной работы. могу отметить что почти в каждой работе по прежнему идет развитием, заберу себе в плейлист, эпическое аутро в конце прямо вкуснятинка.
chelsie smile - и тут залетает трилл пилл, шутка однако, нагнетающее интро, я могу даже сказать что какая-то тревожность в этом есть, будто произойдет что-то из ряда вон выходящее, пара секунд прошло а уже столько мыслей на уме появляется, интересная читка ближе к трекам мадам и вот чего-то подробного, смесь старого кая с новым каем на скиллах, вот не могу описать какую-то целостную картину, ближе к старому но в новой обертке, отличается от звука предыдущих треков, интересно для прослушивания но в плейлист не заходит и мне кажется что слегка поддушило хронометражем.
444 - и вот мы идем в историю все ближе к немного прошлому творчеству Кая, с одной стороны радует что совсем не с концами не уходит от своих предыдущие корней, но концептуальность альбома чувствуется, мягкое звучание по прежнему присутствует, большое развитие битов, можно сказать что словно мини треки сменяются друг другом, поддушил немного, даже не смотря на развитие в инструментальной части. в плейлист не заберу, есть вайб трэвиса скотта прошлых годов. прикольные напевочки на заднем фоне.
parasocial freestyle - мягкая музыка с очень красивым звуком, меня даже до мурашек погрузило, забираю себе в плейлист, романтичная история, таковое я люблю, казалось бы фристайл, но мне очень понравилось, пролетает трек мгновенно, будто его мне даже не хватает, хорошая работа. даже несмотря на однообразную подачу очень зацепило меня.
designer's paradise - видимо пора привыкнуть к мягкости звучания на альбоме, очень сильно похоже на старый трек кая lovesong, лёгкая мягкая история, но лично мне кажется средненькой лёгкой историей не для постоянного прослушивания, неплохая текстовая составляющая, трек признания любви так бы я назвал эту работу. в плейлист не буду добавлять.
fire walk with me - эпический переход на сильнейший трек Кая на мой взгляд, вышедший в прошлом году, про него уже многое расписано и рассказано, мое восхищение им описано в рецензии ещё в предыдущем году, все что хотел сказать по нему уже было сказано.
sirens - вот вроде и пошла другая история альбома, более агрессивное звучание, да и в целом работа ощущается совершенно иначе от мягкого стиля, выполненная полностью в англоязычном тексте, но эффекта вау не вызывает, несмотря на шикарное звучание, то ли Кай не дожимает свой харизмой, местами идет слишком ровно как по мне, я не очень силен в иностранном но рука у меня не тянется добавить трек в плейлист.
slave to the rhythm - очень сильный припев, но опять не дожал либо у меня создается ощущение какой-то ровность подачи, уровень звука по прежнему идет шикарный, душнины я не заметил, буду переслушивать скорее всего чтобы понять его, но пока что в плейлист не улетает. по части технической истории, трек выполнен на высоком уровне.
drive - переосмысление старой музыки, с привнесением новой истории, мне по прежнему нравится инструментальное развитие, я добавил себе в плейлист, рванные глитчи очень мне вкатычают, необычный флоу Кая местами, иногда даже с трудом узнаю его, забираю себе в плейлист.
welcome to forever - ну тут уже тоже было все сказано, один из моих самых любимых треков в этом году, слушаю его на репите и по сей день. сильнкйщий трек на альбоме, ничего на релизе не смогло его превзойти.
0 tears - красивая работа с напевками, которая ознаменует окончание релиза отлично подходит под завершение релиза, забираю себе в плейлист, мне нравится такой мелодично - эпичный вайб и Кай идеально сюда вписался, отлично выполнено.
damage - трек действительно подходящий под аутро, снова красивая работа и в голосе и инструментальной части, тоже забрал в плейлист, от него веет вайбом завершения истории, очень хорошо что именно его он поставил в самый конец плейлиста, спасибо большое за работу.
Кратко по критериям:
Рифмы и образы - поставил оценку 8, так как чего-то экстраординарного по тексту я не увидел, просто хороший доброй слог для подобных битов.
Структура и ритмика - вот опять же очень сильно разница для меня интервал от 7 до 10, так как большинство треков преобладают с хорошей структурой поставлю оценку 9.
Реализация стиля - Треки где я слышу обновлённого Ангела мне нравятся намного больше и снова опять пошёл интервал разброса, среднее вышло 9.
Индивидуальность и харизма - В каких то местах дико за 10+ в каких то местах не узнал его, но это и хорошо потому альбом очень экспериментальный, итоговая оценка 9.
Атмосфера и вайб - Не сказать чтобы я на максимум испытал удовольствие, но на оценку 9 потянет + вайбик того что я впервые слушал с ребятами и сообществом на стриме.
Сейчас время 12:00 по времени моего Сибирского региона и пожалуй оглошу список треков, которые окончательно залетели ко мне в плейлист.
1. damage - один из сильнейших лиричных треков артиста, который пробрал меня до мурашек и слез.
2. 0 tears - мощная лиричная история, отличное предзавершение альбома.
3. welcome to forever - забрал меня с самого момента релиза, вайб кристалл кастлс усиленный в несколько раз.
4. parasocial freestyle - разносный бит + красивое исполнение от артиста.
5. mirrors - забирает в космос и погружает в свои мысли, очень круто.
6. amy - под этот трек идеально поехать куда-нибудь в дорогу путешествовать.
7. are you happy - сначала не понял а потом как залетел в плейлист, отличная работа.
Итоговое мнение: Альбом для многократного прослушивания, определено есть что выкупать и нам чем подумать, уверен что многое мне еще зайдет, но пока что вот так, несмотря на неоднозначность я получил большое удовольствие поставив будильник в 4:55 утра в надежде на стрим и прожил этот вместе с Александром и ребятами, но с другой стороны такая экспериментальность естественно будет оставлять какие-то недочеты, всегда интересно наблюдать за развитием наших ребят и быть частью этой истории, всем риса за творчество ребята, живите музыкой и любите музыку....
05.09.2025