вся рецензия была написана мной по ходу первого прослушивания этого альбома. не ждите какой-то структурированности или объективной критики. только хаос и анархия, но зато всё писалось и шло от сердца. в большом количестве рецензий, пусть у моей будет какая-никакая уникальность.
первый трек очень раскрывается с клипом, который снят в таком ностальгическом формате. локации, съемка и сама мягкость этой песни реально ощущаются как конец альбома, вполне понятно почему он написал этот реп последним.
смотря клип будто бы возвращаешься во что-то тебе родное и теплое, но упущенное, у тебя не получилось, и нового подобного шанса уже не будет.
ну и последняя сцена из клипа, где кай находится в замкнутом помещении прям навевает тревоги если честно.
сначала трек не сильно зацепил - сведос тут странный + сам трек для кая экспериментальный, но на второе прослушивание уже с клипом **ать проникся. за структуру спасибо - очень насыщенно и связно получилось
на протяжении альбома перед тобой прям образы ночного города, он вроде бы и большой, и билборды светят, но в в нём никого нет. идёт дождь будто бы, и так спокойно. атмосфера уютной тьмы и космоса.
мб кай так много поет на английском из-за потенциального выхода на мировую сцену?
в треке «parasocial freestyle» всё так красиво получилось, особенно когда кай пропел в «в темнотеее». очень надеюсь, что в следующем году перееду в большой город. обязательно погуляю по нему вечером, а может и то ночью и включу этот альбом. опять же эта пластинка вроде и про жизнь в мегаполисе, про футуристичность и насыщенную жизнь, но при этом он такой не то чтоб прям мягкий, но именно лёгкий плюс с меланхолическими настроениями. герой, от лица которого ведётся будто бы противопоставлен тому, что его окружает, хотя он живёт в этом всём и ему вроде бы нравится. тем не менее создается ощущение, что он «в этом городе один»
в интерлюдии «fire walk with me» создается немного гнетущая и тревожная атмосфера, при этом она никак не выбивается из альбома и звучит в стиле остальных композиций. единственное, я пока не сильно выкупаю структуру именно альбома : нас открывает ностальгический трек с вайбом именно аутро, довольно много лирики душевности и тепла, а потом всё чуть-чуть в рандом уходит и треки хоть и с нотками печали, но не сильно текстоориентированные.
так воот, после такой интерлюдии ждешь другую именно более лиричную часть альбома с длинными эмоциональными куплетами, но ведь дальше идет трек «madam» и насколько я помню, он плохо подходит под описание.
ладно, мадам прям из этого альбома по звучанию, но ожидал, как уже говорил, чутка другого.
«sirens» - наиболее понятная около рэйдж история, противопоставленная прошлому треку мадам - который стал важным для Кая экспериментом, запустившим трансформацию творчества Димы.
послушал drive. это очень интересно и непривычно, но альбом после интерлюдии стал ещё более рандомным по сравнению с первой частью. «не делай это, по*** делай» блин это так а***но ахаххахаха
welcome to forever - чистейший кайф с прекрасным развитием. со временем реально распробовал и прочувствовал истинный вайб трека.
«damage» - до невозможности красивейшее аутро этого прекрасного релиза. в нём я ощущаю всю безысходность и трагичность, которую заложил Дима, он выложился на все сто, вложил всего себя и будто бы действительно «пересобрал себя» на этом альбоме.
мне тяжело писать прямо сейчас, ведь я на сильных эмоциях от прослушанного, а это и есть главная заслуга артиста. я послушал эти 17 треков взахлёб, иногда ставя некоторые из них на репит, дабы больше погрузиться в атмосферу большого, но такого одиноко ночного города, или же город не предстаёт одиноким, а таковым является только лирический герой? ну может дать и так. тем не менее этот альбом имеет свою уникальную историю и эстетику, что я очень сильно ценю. этот релиз можно будет ассоциировать с каким-то временем, если его музыка откликнется в тебе и твоей нынешней жизненной ситуации - думаю это точно произойдет и уже начинает происходить у огромного множества самых разных людей.
я никогда не слушал кая на регулярке : лишь после второго тяжелого металла стал следить за его новинками, что-то мне даже очень нравилось, но такого погружения в атмосферу как на этом альбоме я конечно не получал, ибо слушал синглы. второй ангел мэй край мне показался слабым, хоть и с небольшим процентом годных работ. «damage» - это же что-то совершенно иное, больше чем альбом.
просто спасибо. я очень сильно люблю музыку
05.09.2025