Считаю, что нужно пройтись по каждому критерию, разложить всё по полочкам.
Рифмы/образы - 9, а именно: Рифмы - 8, образы - 10.
На протяжении данного сборника произведений, который принято называть альбомом, Дмитрий Ицков демонстрирует своё чувство тоски по «вымышленной ей». Лирический герой метается между «are you happy» и «drive». При этом в каждом из этих стилей чувствуются тонко выверенные идеалы.
Рифмы на фоне образов звучат слабее, но стоит учитывать, что Дмитрий прибегнул к экспериментам и 70-80% текстов написаны на английском для русской аудитории.
Структура и ритмика - 10
В альбоме нам отчётливо представлены две части, с переходом и красивейшим аутро. Хоть и по звучанию они не разделены, так как трек «are you happy» я бы отнёс ко второй части, как что-то более лиричное, а треки “drive”, “sirens”, in my opinion, должны быть в части 1. Но при прослушивании всего альбома это несильно заметно.
Так же хочу отметить, что по-отдельности мне было тяжело слушать треки, поэтому первую неделю, если я и слушал, то весь альбом целиком.
Реализация стиля - 10.
На альбоме можно услышать много стилей. От Джексона до привычного Кая, и каждый из них Дмитрий сумел реализовать на максимум своих возможностей.
Индивидуальность/Харизма - 9.5(10)
Лично мне тяжело назвать Кая не индивидуальным и тем более не харизматичным. В отличии от предыдущих работ Кая, а именно «MM» «AMC2», я услышал настоящего искреннего и индивидуального Кая. Это слышно в незамысловатых строках, а где-то и в слишком замысловатых. Большая часть лирикса, написанная на английском, так же может подчеркнуть эту индивидуальность. Если говорить про харизму, то “amy”, “chelsea smile”, “are you happy”, “basement”, скажут всё сами за себя
Атмосфера/Вайб - 9.
Атмосфера всего альбома на высшем уровне, однако вайб и впечатление портятся от некоторых треков, например, «444», “drive”, которые отличаются от всей пластинки сведением, слышно, что они записаны давно.
RR 2025
15.09.2025