Русская формула очищения - Гори, гори ясно...
У буревестника нет страха перед бурей, наоборот он готов и Честер связывает с бурей некую надежду на изменения, что справившись с трудностями «кто сказал, что будет просто» Россия отстоит общечеловеческие ценности и даст миру идею справедливости, проходя сквозь боль и смерть, но не теряя человечность и веру.
У Честера вижу параллели с современной Россией… некое переплетение сущностей и Честер будто надеется, что русский Икар долетит, приземлится. Почему? У Честера за спиной много ошибок (н**котики, измены, разбои) - этот образ жизни его не сделал счастливым. Он как раз взрослел «мы порвали юность в клочья, грубо выполнив задачу», был молод в 90ые/00ые - в этот период Россия проживала не самые здравые времена и ориентировалась не на свои подлинные ценности, «выполняли задачу» чью-то. Но как и Честер изменившись распознав, что хорошо, а что плохо - так и Россия начала освобождение от навязанного, неправедного образа жизни.
Здесь и о социуме, который гонится за прибылью - это Честеру никогда не было важно - ни тогда, ни сейчас. Честер всегда пытался найти, нащупать некую истину и тогда, когда раньше прожигал и сейчас, когда разобрался, он осознанно хочет нести добро и даёт свою перспективу, свой маяк как ориентир в наше не простое время.
Кстати - «Ма» «Мама» у Честера во многих песнях это = вселенная, надмирная реальность, Бог, совесть, архетип Матери-Мира.
У Честера перемешиваются личные темы с переживаниями за его народ. Он в диалоге с Мамой искренне благодарит её, обращается к ней.
Здесь друг, товарищ, брат выполнил свой долг и возвратился туда, откуда пришёл - к «Маме».
Икар тоже летел и погиб, но погиб стоя на своём и в большей степени чистой совестью, выбрав сторону правды.
Он летит уже душой, освобождается от тела. Переход в иной план бытия.
Диалоги души с Богом - взвешивания души «на весах».
Возможно, обращение к погибшему (как продолжение «Лети»). Честер признаёт греховность человека, но говорит: все разные, все нужные, и только Небо вправе судить.
«Кому помог, кому бы мог помочь, но бросил»
> вопрос совести, не закона.
Человек - гость на земле, к сожалению ведет себя частенько как хозяин.
Про меру, внутренний ориентир: совесть. Нелегко следовать этому внутреннему компасу добра в этом социуме, но нужно стараться стремится к диктатуре совести. И не только для себя, а для всех добиваться справедливого строя, подчинять через волю, знания и веру себя самого и течение событий вокруг себя осуществлению осознанной целесообразности.
«У нас разные пути, и все идут куда хотят
А мы шли сюда, чтобы уйти, но лишь себя найдя»
👆Уходит в фонд золотых цитат 💪
> Это про былую встроенность России не в свою цивилизацию… России не по пути с западной, да и восточной цивилизацией… Россия сама страна-цивилизация и у ней свой путь. По мнению русского народа, он объективно ближе к замыслу «Мамы».
Счастье есть - про внедрение знания/идеи, которая выстрадана русским народом для человечества. Концепция, которая обезопасит общество.
Да, боль есть. Но значит, и жизнь есть. Значит, не всё потеряно. Идём осознанно дальше, несём свет, спасаем мир.
Альбом становится русской концептуальной реконструкцией мифа:
Икар здесь — образ человека новой эпохи,
который должен пройти через боль истории, заблуждений и страдания,
чтобы обрести высоту не гордыни, а совести.
На облоге - он идёт, значит приземлился…
09.11.2025